OBIETTIVO / VISION
Lo scopo del podcast è quello di rappresentare la Calabria con un’immagine veritiera e coerente, cercando di rispecchiare il più possibile la cultura, la tradizione, e le origini dei piatti tipici più conosciuti e apprezzati nella cucina calabrese. Si tratta dunque di un mezzo informativo basato sulla scoperta delle tradizioni culinarie e della loro storia, con l’obiettivo di promuovere la regione Calabria e le specialità che essa può offrire.
TARGET
L’ascoltatore tipo potrebbe essere principalmente un soggetto calabrese che vuole scoprire tradizioni non note al grande pubblico, ma anche ascoltatori italiani e non con interesse nella conoscenza delle tradizioni culinarie della penisola. Il pubblico interessato al podcast non è assimilabile ad una determinata fascia di età, ma include sia giovani che adulti.POSIZIONAMENTO
I potenziali concorrenti sono: podcast che si occupano della narrazione di prodotti tipici dandone informazioni culturali e storiche, podcast che si concentrano su quello che è l’aspetto prettamente tecnico riguardante la cucina, ossia le preparazioni dietro ad un determinato piatto e libri incentrati sulla scoperta di territori e quindi sulle specialità del posto.
PROPOSTA DI VALORE
Il podcast ha lo scopo di suscitare curiosità nell’ascoltatore sugli aspetti culinari della tradizione calabrese, differenziandosi dagli altri attraverso contenuti che forniscono informazioni anche poco note su ciò che riguarda storia, cultura e ricette sia tradizionali che rivisitate.
Torna in Home Torna all'elenco delle schede